"Это музыка для гомосексуалистов", - примерно так отзывается г-н Шубин о творчестве некоторых чрезвычайно популярных в нашем городке рок-коллективах. Г-на Шубина понять можно - нынче он в ударе: музыкант бросил публике роскошный альбом собственного сочинения и изготовления, тем самым увеличив штат своих фэнов и обратив на себя внимание журналистов. А теперь он замахнулся на святая святых - местных рок-идолов городских тинейджеров.

Могильщик рок-звезд


Одиозный лидер безумного музыкального проекта "Биопсихоз" Сергей Шубин объявил "джихад" владивостокскому шоу-бизнесу

Итак, бомба замедленного действия от г-на Шубина: вот вам, уважаемые попсовики-затейники, сборник андеграундной музыки из интеллектуальных недр Владивостока и Находки под названием "Влад-экстрим 1". Музыкальный экстремист решил выдать на растерзание толпы творчество музыкантов, которых подпускают к официальной сцене (то бишь махрово-попсовой) и микрофону только на расстоянии пушечного выстрела. И то, если те не под градусом.

Но идея-то неплоха: дать понять широкому слушателю, что в Приморье, кроме "Тандема" и "Мексиканских пчелок-убийц", есть немало групп, делающих совершенно другую музыку, и, по мнению Сергея Шубина, куда более интересную и содержательную, чем та, что делают так называемые "мэтры".

Сергей Шубин:

- Я считаю, что влад-поп и все, что связано с гнилым владивостокским шоу-бизнесом, надо просто искоренять! Музыканты, которые мыслят по-другому и играют по-другому, чем занявшие все площадки и эфиры, на сегодняшний день находятся попросту в изоляции. В очень глубокой заднице. У них нет денег для записи в хороших студиях, нет возможности выступать перед своей публикой. Но они имеют право на существование, потому именно они, а не те, что активно пропагандируют наши СМИ и всякие продюсерские конторы, делают реальную, живую, интересную музыку...

К выходу эпохального сборника (мы можем услышать его уже к концу октября) готовится пресс-конференция, обещающая стать эпатажной, впрочем, как и все, что делает лидер "Биопсихоза". Примечательно, что никаких презентаций и выступлений команд в пользу раскрутки сборника не будет. Это вам не Москва - кушайте, что дают. А предлагают нам следующие музыкальные блюда: "Lastы", Zoom, Todesgeist, "ХР-Реактор", "Пейот", С-11 и другие мрачные и тяжеловатые для восприятия коллективы.

Параллельно с дебютным сборником Шубин собирает материал к следующему "Влад-экстриму", но его выход будет еще не скоро...

Сергей Сим
© Ежедневные Новости