Звуких неких слышах?

Начать хотелось так: “Новое поколение выбирает...” А, глупости это все, ничего оно такого особенного не выбирает. А вот ребята из группы “Ритм жизни” выбрали... рок-н-ролл, что ли. Нет, опять не так. В общем, есть теперь и такая группа в Хабаровске, ребятам по 17 лет, и в январе они представят публике свой первый альбом. Но обо всем по порядку.
“Ритм Жизни” - это Александр Барбачков, гитара, Дмитрий Семенов, бас-гитара и вокал, и Сергей Новомодный, барабаны. Есть еще четвертый участник проекта, Юра, но он пока остается самой загадочной фигурой - в записях не участвует и на сцену не выходит.

Название, на мой вкус, несколько претенциозное, ребята объяснили просто - мол, мы по жизни все вместе, учились в одном классе, вместе ходили в музыкальную школу и вместе оттуда вылетели (за сольфеджио), вместе прыгали с парашютом. Жизнь была суетная, ритмичная - вот и назвались.

А началось все, наверное, в седьмом классе, когда в школу пришел учитель гитары из 1-й ДМШ - Евгений Иванович Черненко. Естественно, пол класса записались учиться играть на гитаре, в том числе и они. А у Димы папа занимался музыкой - был когда-то в Хабаровске такой ансамбль, “Крылья”, вот от него-то и осталась аппаратура.

Кому на чем играть, вопросов не было - гитаристы они и есть гитаристы, а Сергей сколько себя помнит, всегда ходил пальцами ритм отбивал. Когда появилась установка, парень на радостях притащил ее домой и целыми днями упражнялся. Так соседи всем подъездом жалобу написали: “Изъять оружие преступления”.

Ребята, как все, сначала снимали чужие песни - “Любэ”, Ляписа Трубецкого и так далее. Потом Юра заразил всех “Мумий Троллем” - оказалась прилипчивая штука... Играли, соответственно, в школе, на праздниках. Репетировали там же, пока не погнали.

Музыканты, несмотря на молодость - а моментом образования группы считается 2000 год, то есть время написания первой своей песни, - успели уже выступить в “Великано”. Ездили на фест в Бикстон, но накладочка получилась - заявку подали неправильно, выступили только в рекламном концерте. Зато не прошло даром знакомство с Майком Сомовым - “Ритм жизни” сейчас дописывают в студии “О-йя-рекортц” свой первый альбом, “Звуких неких”.

Ну и, конечно, куда же без грандиозных планов? Ребята мечтают покорить сначала Хабаровск, потом Россию, а после и весь мир. И отводят они себе на это чуть больше десяти лет. Что ж, поживем, как говорится, увидим...

 

Илья Николашин
©"Молодой Дальневосточник"

2000

В Дальневосточную музыку