В "Вон-Боне" пускали кровь из вены

Пропагандировать здоровый образ жизни в Хабаровске будут по хип-хопповски
Похоже, что хабаровский городской отдел молодежи серьезно “поставил” на хип-хоповское движение. Брэйк, хип-хоп, рэп, граффити - эти до сих пор еще не освоенные “взрослыми” массами ингредиенты странной культуры нового поколения - стали точкой опоры для молодежной политики в городе Ха.

Наглядные тому свидетельства - две последние хип-хоповские акции: в “Дружбе” и в “Вон-Боне”.

Сразу отдадим должное хозяевам “Вон-Бона”, предоставившим свой дансинг под антиспидовскую вечеринку совершенно бесплатно, и благотворителям (“Столица”, студия “Ранг”, “Игристые вина”). Не “потому что это модно” по децельному, непопулярному в Хабаровске определению. А потому, что тратить деньги на пропаганду здорового образа жизни сегодня возьмутся немногие. А то, что хип-хоп за здоровый образ жизни, хотя и не без странностей, было видно по кульбитам, которые выделывали на танц-поле хабаровские брейк-команды - такие как “Puzzle Energe” (“Энергия мозаики”) и “East Power” (“Восточная сила”), и по рэповским текстам “Клана дождя”, “Свободной лирики”, Крэйзи Эйча и прочих.

Надо сказать, что хабаровский рэп разительно отличается от “децельного” - тексты содержат и реальную проблематику реальной молодежи (это - не про вечеринки с вареньем) и даже поэтические строки. Так что шансы действительно сделать именно это направление субкультуры средством воздействия на умы тинэйджеров у тех, кто это задумал, вполне реальны.

Между прочим, проверку на здоровый образ жизни участники “Терры Юниор” (“Земля молодых” - так называлось мероприятие) проходили не только идейную, но и осязаемую. В течение вечера в “Вон-Боне” работал медицинский пункт центра “Анти-СПИД”, пускавший желающим кровь из вены. С целью анонимного обследования на ВИЧ.

Кстати, уже летом под водительством отдела молодежи хабаровские хип-хопперы планируют проведение настоящего феста - с граффити, соревнованиями роллеров и т. д., и т. п.

 

Сергей Мингазов
©"Молодой Дальневосточник"

В Дальневосточную музыку