Виртуальные сны алкоголика

Саныч начнет толковать сны в Интернете
и построит сетевой храм гениталий


Из досье “МД”: Набережнев Виталий Александрович (он же Саныч), 1966 года рождения, родился в первом роддоме Хабаровска. Образование незаконченное высшее медицинское. Член команды КВН ХГМИ конца восьмидесятых. С 90-го по 99-й год - участник постмуниципального оркестра “Город Ха” (клавиши, флейта).

В 97-м году узнал о существовании персональных компьютеров, с 99-го вплотную занялся веб-мастерингом. В числе его творений - сайты “ДВ-рок”, “Саныч представляет своих друзей”, “Арс-Хабаровск”, “Волшебная бутылка Байрама и Вольдемара”, интернет-версия “Пора по барам”.

Последние два года перманентно пытается эмигрировать в Питер.

- Саныч, среди твоего веб-творчества есть популярные в народе сайты, целиком посвященные глобальному хабаровскому пьянству. Чем это вызвано?

- Я просто неравнодушен, Миныч, к страницам, связанным с алкоголем. Возраст, сам понимаешь, уже не тот, чтобы пить, целиком отдаваясь этому занятию, а виртуально все это достаточно приятно.

Кстати сказать, пьянство в сети исключительно популярно. Народ самопроизвольно реализуется на этом поприще. Люди сидят за компьютером и пьют пиво и плюс к тому находят виртуальные способы в этом культовом деле. В чатах есть даже своя символика, связанная с возлияниями - обратный слэш, волнистая линия и прямой слэш. Такая виртуальная рюмка. Поэтому чоканье в чатах происходит намного чаще, чем в реальности. Сама же “паутина” приучает к трезвому взгляду на вещи.

- Между прочим, Саныч, как тебе прошлонедельное светопреставление средь бела дня?

- Шикарнейшая вещь с точки зрения дизайна. Замечательный эффект. Но, по-моему, конец света, даже если он случится, обойдет Хабаровск стороной. Хабаровск стал более чем вялым городом, который любой прогресс минует стороной. Хотя художникам надо жить именно у нас.

- А как насчет дальнейших веб-творческих планов?

- Есть две идеи. Первая собственная - сделать сайт на тему снов, толкования сновидений. К сожалению, на narod.ru (крупнейший и любимейший Виталием веб-хостинг, где его сайты занимали первые места. - Авт.) уже есть свой son.narod.ru. Но я веду переговоры, чтобы этот домен отдали мне. Мне интересны сны, это будет интерактивный сайт, куда можно будет написать свои сны.

Второй проект, в котором я собираюсь участвовать из коммерческих соображений, это храм гениталий.

Есть такой американо-русский писатель Михаил Армалинский (настоящая фамилия - Пельцман), который, судя по всему, зарабатывает деньги и имя скандалами. Он исповедует религиозную теорию, согласно которой оргазм есть божественный акт, а гениталии - объект поклонения. Прихожане храма гениталий за деньги смогут выставлять собственные гениталии в виртуальном храме в качестве религиозных идолов.

Я даже не знаю, чего в этой идее Армавилского больше - стеба или религии. Проект этот рассчитан на американцев, среди которых много народу, желающего сделать фотографии собственных причиндалов предметом культа. Само собой, в реальности ни одна страна не позволила бы создать такой храм, в Интернете же с этим свободно. Там гуляют еще более идиотские идеи. Пока же мы договариваемся с Михаилом об условиях создания храма гениталий.

- Слушай, Саныч, а ты часом не хакер?

- Нет, мне не интересно этим заниматься, хотя пробы были. Я не ловлю от этого кайф. Кайф - заниматься веб-строительством. Я, например, активно помогаю “Мраморным моржам”, потому что они положительно относятся к своему присутствию в Сети. От других же местных групп этого не дождешься.

- Чисто “дизайнерский” вопрос - красота спасет мир?

- Красота - это товар. И во многих случаях она дорогого стоит. Это понимают американцы, и не понимают у нас. Поэтому у нас, в Хабаровске, нет рынка веб-дизайна.

С Санычем беседовал
Самуил Миныч

В Дальневосточную музыку