«Rock-Line»

- это бывает в ПОСЛЕДНИЕ ВЫХОДНЫЕ ИЮНЯ.
В Аномальной зоне, в окрестностях Кунгурской ледяной пещеры.
Там, где заканчивается Европа и начинается Азия (или наоборот).
Если тебе нет дела до музыки или нет на нее времени, отдай эту информацию своим знакомым.
Если ты музыкант, мы ждем твою музыку в любом варианте. Если ты любитель музыки и приключений, добраться до Аномальной зоны, как и в прошлые Рок-Лайны, можно пешком, автостопом, на поезде, самолете, космосом, на своем автовеломото и даже на байдарках и плотах.
Учредители: Комитет по делам молодежи Администрации Пермской области, Управа г. Кунгура, Общественное Объединение «Авторский Дом».
Пресс-спонсоры: телекомпания Т7 и еженедельник «Капитал-Weekly»
Информационная поддержка: «Авторадио», «Радио Прикамья», газеты «Молодежная часть света», «Местное время» (Пермь); газета «Искра» и ТВ (Кунгур);
TV-4-й канал, муз.-инф.агентство «Тутти» (Екатеринбург)
Оргкомитет: Владимир Морозов - председатель, зам.губернатора Пермской области, Александр Козенков - председатель комитета по делам молодежи Адм-ии Пермской области, Олег Сухоруков - ведущий специалист КДМа, Николай Каданцев - глава Управы г. Кунгура, Олег Новоселов (ОН) - главный продюсер, Александр Пантыкин - председатель жюри и другие…
Административный персонал: команда «Авторский Дом»
Спасибо за содействие музыкальному магазину «Мелодия» - музыкальные инструменты, свет, техника, студийное оборудование, звукоусилительная аппаратура.
Виртуальная поддержка - «Raid Internet»

«Rock-Line» - это:
музыка:     все, что имеет отношение к рок-культуре;
        «живое» исполнение;
        по итогам выходят «live» сборник на CD и МС

история,     Кунгур - это:      там, где заканчивается Европа и начинается Азия;
этнография,              знаменитая Кунгурская ледяная пещера;
туризм:                 Белогорский монастырь;
                граница финно-угорской и тюркской цивилизация;
                Ермаково городище;

экология:    территория национального парка;
        сохранение уникального ландшафта, редких и исчезающих видов животных;
        привлечение внимания общественности и прессы к экологическим проблемам;
        изменение мировоззрения молодежи к окружающей среде

демократия:    развитие контактов и связей между народами;
        создание новых отношений

аномалия:    зона повышенного магнетизма, космической активности, место «подзаправки»
внеземных цивилизаций;
влияние Молебки - зоны, широко известной в мире;
Сцена на крыше блока гостиницы «Сталагмит»

Олег Новоселов«Rock-Line» не похож на другие фестивали. Его отличает и место проведения, и принцип отбора и выступления музыкантов, и характер «народного гулянья под рок-н-ролл», и даже то, что «люди рок-лайнерского ума» уже существуют в природе в немалом количестве.
В посланиях «Рок-линии» нередко читаешь слова благодарности за посещение Аномальной зоны, в результате чего появляется прилив сил, энергии, желание что-то сделать в этой жизни, а у музыкантов - сочинять новые песни.
Если на «Rock-Line» глядеть со стороны - ничего не увидишь. В нем нужно участвовать.
«Rock-Line» объединяет всех - очень богатые бизнесмены, оставив джипы на обочине, надевают джинсы, заплетают косички и считают за честь пить пиво из горла и жарить шашлыки, сидя на травке с панками.
Попробуйте из Улан-Удэ добраться до Кунгура, пересаживаясь с электрички на поезд, с поезда на встречный автомобиль, а дальше... как Бог пошлет. Таких путешественников было много - из Саратова, Бреста, Калуги, Риги, Уренгоя...

ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ

Мы открыты для контактов с любыми музыкантами. Титулы и известность в данном случае для нас значения не имеют. Поэтому мы ждем от Вас Ваши творения в любом виде (аудио, видео, печать...) в одном экземпляре: оформленном и не..., законченном и не..., профессиональном и не... и т.д.. Просьба не присылать оригиналы или единственные экземпляры. Творения не возвращаются и не рецензируются. Мы гарантируем сохранение Ваших Авторских прав в соответствии с Законом РФ, и любое коммерческое копирование будет только с Вашего согласия. Мы оставим за собой лишь право некоммерческого тиражирования Ваших творений с целью Вашей популяризации.
кунгур.jpg (10214 bytes)Для чего это нужно нам и вам:
в первую очередь, Ваши творения будут участвовать в конкурсном отборе Всероссийских фестивалей «Rock-Line»;
из Ваших творений составляется архив современной рок-музыки, который представляется в целях промоушна для СМИ, заинтересованным лицам, организациям...;
для анализа представленных Вами творений на предмет их дальнейшем продажи.
Теперь об условиях участия во Всероссийском фестивале «Rock-Line».
Присланные Вами творения уже считаются заявкой на участие. В присланном материале желательно отразить Ваши контакты (какие есть): почта, телефон, факс, компьютерная связь; историю с любыми приложениями; видеоматериал любого качества, где Вы изображены во время концертного или репетиционного действа.
За 30-40 дней до проведения «Rock-Line» жюри под председательством известного человека А. Пантыкина отбирает 25-30 исполнителей. Основной принцип отбора - ИНТЕРЕСНОСТЬ. Присутствует и географический фактор, так как «Rock-Line» - это еще и общение музыкантов, журналистов и пипла из различных регионов. Но... главное - ИНТЕРЕСНОСТЬ! Строгости по жанрам не существует, лишь бы это имело отношение к рок-музыке. При отборе также учитывается, как исполнитель «прозвучит» в Аномальной зоне. Бывало, что очень замечательные исполнители не проходят ввиду этого аспекта.
Присутствие ненормативной лексики решается в каждом случае отдельно.
Незамедлительно после подведения итогов жюри каждому выбранному коллективу (исполнителю) высылается факсом и почтой письменное приглашение, и, в случае его приезда и выступления, коллектив (исполнитель) автоматически объявляется лауреатом фестиваля и «попадает» на одноименный «live» компакт-диск-сборник фестиваля (если, конечно, будет сыграно так, что самим не будет стыдно).
CD бесплатно вручается каждому музыканту коллектива-лауреата. CD и МС «Rock-Line» имеют некоммерческое распространение в целях промоушна в СМИ, заинтересованным лицам, организациям и т.п..
Взносов за участие в фестивале (в отличие от ряда других) не существует. Но, к сожалению, командировочные расходы Оргкомитет на себя взять не в состоянии.
На «Rock-Line'96, '97 и '98» рассматривалось 527 претендентов из различных регионов России и зарубежья. Из них в гала-концертах участвовало 95 лауреатов Достаточно большому количеству из них мы помогли рекомендательными письмами, телефонными переговорами с соответствующими руководителями организаций. В большинстве случаев музыканты приезжали за счет спонсоров, которых мы обязуемся отметить в полиграфическом приложении на будущем CD «Rock-Line». «Rock-Line» состоит в Федеральной Программе «Молодежь России», фестивали посетило около 67 тыс. зрителей и сотни журналистов, и мы думаем, что это сыграет свою положительную роль в Вашем приезде.
Не стоит отчаиваться или обижаться на нас, если Вы не «попадете» в число лауреатов фестиваля. Это ни в коем случае не говорит о том, что Вы не на правильном пути, и Ваша музыка никому не нужна. Конкурс есть конкурс, и в этом году мы предполагаем, что количество претендентов на «Rock-Line» будет несколько сотен. В любом случае, стоит поддерживать с нами постоянный контакт и передавать Вашу музыку в наши архивы, присылать свою информацию и извещать нас о событиях в Вашем регионе.

Кунгур - небольшой город в 80 км от Перми с населением ок. 100 тысяч жителей, в последнее время упоминается в различных изданиях как место проведения «Рок-Лайнов»…

Контакт и дополнительная информация:      614111, Пермь, а/я 10809
тел./факс (3422) 692052, 103338
E-mail: rline@perm.raid.ru

cialis