Состав:

Утопленник Василий Николаевич - brutal-black-vocal

Чёрная Икра Валентиновна - back-vocal

Бычий Хвост Кириллович - bass-guitar

Трухлявый Пень Андреевич - crazy-drums

Ых Нах Выхухоль - rhythm-guitar

Брынь Борис Николаевич - leader-guitar

Ириска Анастасия Петровна - скрипка, саксофон, клавишные, ситар, волынка, контрабас, туба, арфа, литавры, табла, бандура, шарманка, охотничий рожок.

Стиль: тайгарт-рок

Местожительство: село Мамонтово Хабаровского Края.

Возраст группы на 2000-й год: Музыканты не могут сами припомнить точную дату образования группы, скорее всего - начало семидесятых.


          История группы уходит корнями в далекое прошлое. Основатель и лидер команды Василий Николаевич рассказывает: "Мои бабушка и дедушка были истинными староверами, они были вынуждены переселиться с Урала на Дальний Восток во времена 20-х годов, эпоху новых гонений на церковь. Для нового жития был избран хутор Мамонтово, находящийся вдалеке от ближайших селений, в глухой и непроходимой тайге. Название хутора, по преданиям, произошло от древней нанайской легенды, в которой отважный охотник-удэгэ встречает девушку своей мечты, но злобный завистливый черный шаман встает между их чувствами. Он превращает девушку в каменную статую и расколдовать ее может только волшебный дудес мамонта, на поиски которого и отправился отважный охотник. Именно на месте нашего селения произошла грандиозная битва между Охотником и Мамонтом за обладание волшебным дудесом, в которой верх одержал Охотник. Возвратившись в свое селение, охотник освободил девушку от чар злобного колдуна и зажили они долго и счастливо. Поверженный черный шаман работал швейцаром в их чуме, а над их семейным очагом висел волшебный дудес мамонта, как символ победы Добра над Злом." В разговор охотно вступает жена Василия, Икра Валентиновна: "И в наши времена еще находят в округе древние дудесы мамонтов. Помню, приезжала экспедиция археологов-окладников, шибко много увезла с собой научного материала. Мы же делаем из окаменевших дудесов рожки да свистульки. Шибко звук славный получается." Василий: "Мистическое вообще у нас место. Потому и музыка хорошо играется." На мой вопрос, каковы творческие планы группы, Василий отвечает: "Землю пахать, да музыку играть." Лучше, по-моему, и не скажешь.

Дискография:

1976 до н.э. - "В лесах и на горах" - ("Petchersky Studio")

1999 до н.э.- "Время, когда цветут дудесы" - ("LevSha Productions")

Контакт с группой:

К сожалению, в селении отсутствует даже телефон. Что такое Интернет и телевизор, музыканты узнали впервые от меня и не очень удивились, ибо, по их словам, подобное пророчество было в старинном староверческом "Уложении".


Вернуться к хабаровским музыкантам • back to Khabarovsk
Вернуться к городам • back to cities
Дальневосточная музыка • Far East Music

Created by Sanich©2000