Виталий Бурик со товарищи

Состав:

Виталий Бурик - вокал, гитара Игорь Ермолаев - гитара

Роман Ковалевский - соло-гитара, клавишные, флейты

Валерий Демин - блюзовая гитара

Максим Комаров - бас-гитара, ритм-гитара

Лариса Стах - вокал, перкуссия

Стиль: бард-рок, лубочный панк, блюз, реггей, традиционный текстовый рок

Местожительство: Владивосток

Возраст группы на 2001-й год: Двенадцать лет

         Группа является в основном индивидуальным творческим проектом Виталия Бурика. За время музыкальной и околомузыкальной деятельности в коллективе одиозного сочинителя успело перебывать более, чем шесть обозначенных участников. Группа сменила не менее трех составов.

В первом составе, вместе с лидер-аккордионистом Вадимом Якубовским, вечным студентом биофака ДВГУ, группа заявила о себе на Празднике улицы Светланской, в рамках фестиваля "Студенческая весна - 88". Виталием и Вадимом были исполнены с машины, где размещался аппарат, песни собственного сочинения.

В период с 1988 по 1991 к творчеству Виталия примыкали попеременно еще несколько человек, в том числе, эпизодически, ныне почтенный , а тогда совсем юный, директор клуба BSB Эдик Рябкин.

В 1991 году - участие в конкурсе- фестивале "Рок-весна 1991", Матросский клуб, г.Владивосток. Здесь же - знакомство с группой "Клади", начало работы над совместным проектом.

Лето 1991 года - запись с помощью известного владивостокского музыканта Анатолия Погодаева, при его инструментальном и звукооператорском участии, альбома "Продавец из неоткуда".

1992-93 г. работа над альбомом "Игра с тенью", репетиции в сосаве В.Бурик, Валерий Демин (отличный блюз-гитарист), Рома Ковалевский - мультиинструменталист (смотри сайт группы "Пагода"), Алексей Кухтин - бас.

Зима 1994 - репетиции, работа над альбомом "Бумажный фонарик" с Ромой и Максом Комаровым на его студии.

Лето 1994 - новый "звездный" состав. С Виталием работают: Р.Ковалевский, Игорь(Гарик) Ермолаев (г.Москва, играл в групах рок-клуба МГУ "Клевер", "Шаг за") - соло-гитара, Лариса Стах (г.Тюмень, психоделический рок-авангард) - бэг-вокал, перкуссии, затеи.

После 1994 года - индивидуальное музицирование Виталия, а так же в компании с Ромой.

В течении этого периода - выступления на квартирниках.

В 1998 и 1999 г.г. выступления на фестивале "Приморские струны". В 2000 году - выступление в молодежном клубе владивостокской фракции "Отечество".

На домашней студии летом 2000 года записан альбом "Бумажный фонарик", и, после долгого ожидания - альбом новых песен "Бегущая по волнам".

Кроме рок-деятельности Виталий Бурик автор поэтических проектов, публицистики, рассказов. В настоящее время живет в Биробиджане и собирает новый коллектив.

Дискография:

1991 - "Продавец из неоткуда" - (Рок-студия при клубе ВВГТУ, Владивосток)

1993 - "Игра с тенью (черновая запись)" - (студия Макса Комарова при школе-интернате №1)

1993 - "Бумажный фонарик (черновая запись)" - (студия Макса Комарова при школе-интернате №1)

2000 - "Бумажный фонарик" - (Домашняя запись)

2000 - "Бегущая по волнам" - (Домашняя запись)

Контакт с группой:

burick@rambler.ru

©DVMusic2001

Вернуться к владивостокским музыкантам • back to Vladivostok
Вернуться к городам • back to cities
Дальневосточная музыка • Far East Music